Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 4:00

Дальневосточники заключили 10 тысяч договоров долгосрочных сбережений в «СберНПФ»

Программа действует в России с начала 2024 года
Дальневосточники заключили 10 тысяч договоров долгосрочных сбережений в «СберНПФ»

Дальневосточники заключили 10 тысяч договоров долгосрочных сбережений в «СберНПФ»

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В январе-марте 2024 года жители Дальнего Востока оформили со «СберНПФ» 10 тысяч договоров по новой программе долгосрочных сбережений. Женщины готовы копить на длинном горизонте втрое чаще.

На Дальнем Востоке женщины откладывают вдолгую чаще мужчин: в 72% случаев против 28%, показал анализ клиентского портфеля «СберНПФ». В среднем дальневосточники периодически пополняют свои договоры долгосрочных сбережений на 2,7 тысячи рублей: женщины на 2,6 тысячи рублей, мужчины - на три тысячи рублей.

Руслан Вестеровский, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» «Сбербанка»:

- С начала 2024 года россияне уже заключили 280 тысяч договоров долгосрочных сбережений со «СберНПФ» и вложили в них 2,5 миллиарда рублей. При этом 10 тысяч договоров по новой программе оформили жители Дальнего Востока. Мы постарались, чтобы у людей в любой точке нашей страны была возможность комфортно пользоваться новым инструментом. Сейчас дальневосточники могут вступить в программу в отделениях «Сбера», в мобильном приложении «СберБанк Онлайн» или на сайте СберНПФ.

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного «Сбербанка»:

- Жители Дальнего Востока при открытии программы долгосрочных сбережений вносят на счет в среднем по 6,4 тысячи рублей. Приятный бонус - до 36 тысяч софинансирования от государства - предусмотрен на первые три года участия. В 2025 году такую сумму перечислят на счета тем жителям региона, которые откроют программу до конца текущего года и пополнят счет соразмерно своему уровню дохода. Кроме того, с программой дальневосточники смогут сами распоряжаться своими пенсионными накоплениями: увеличить капитал, пользоваться ими в особых жизненных ситуациях, получать выплаты на срок от пяти лет или забрать всю сумму сразу через 15 лет участия.

С 1 января 2024 года в России действует программа долгосрочных сбережений. Заключить договор можно с негосударственным пенсионным фондом.

Реклама. ПАО «Сбербанк». ИНН 7707083893