Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 5:19

«Сбер» возглавил представительство Национального Совета по корпоративному волонтерству в Хабаровском крае

Представители крупных компаний объединились для развития добровольческих практик в регионе
Фото: ПАО «Сбербанк»

Фото: ПАО «Сбербанк»

В Хабаровске состоялась первая встреча по созданию в крае представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ). Возглавит региональное представительство волонтерская команда «Сбера».

Корпоративное волонтерство – это часть социальной ответственности бизнеса. Участие в совете дает возможность сотрудничать с крупнейшими компаниями, обмениваться опытом и масштабировать социальные, экологические и благотворительные инициативы. Достижения волонтеров «Сбера» признаны в Национальном совете по корпоративному волонтерству. Сегодня на Дальнем Востоке сотрудники банка реализуют более 120 волонтерских проектов. Каждый четвертый сотрудник Дальневосточного «Сбера» - волонтер. Самая большая концентрация волонтеров в команде «Сбера» - в Хабаровске.

Марина Ивасенко, HR-директор Дальневосточного «Сбербанка»:

- Мы, как работодатель, создаем условия для развития добровольчества. Волонтеры показывают большую командность, эмпатичность и ответственность за результат – все это качество эффективного сотрудника, но это во многом саморегулируемая область. Объединение волонтерских команд сделает региональное представительство НСКВ источником позитивных изменений на территории. Когда мы объединяемся, мотивируем друг друга, поддерживаем, дополняем, то получаем яркие, результативные проекты. Совет позволит вовлекать в добровольческие проекты новых участников, способствуя развитию корпоративного волонтерства в стране.

Участники первой встречи познакомились с актуальными целями и задачами Национального совета по корпоративному волонтерству, наметили план мероприятий и проектов, которые будут развивать добровольчество в Хабаровском крае.

Анна Бушлякова, заместитель председателя НСКВ:

- Наша работа в регионах и вклад в развитие местных сообществ безусловно является визитной карточкой НСКВ. Мы продолжим развивать и поддерживать принципы партнерства и открытости в работе, поскольку объединение ресурсов социально ответственного бизнеса ради достижения значимых позитивных изменений в обществе и окружающей среде является главной задачей НСКВ. Фокусами нашей стратегии являются развитие инструментов оценки эффективности программ корпоративного волонтерства, их вклада в устойчивость бизнеса на его территориях присутствия, а также развития компетенций лидеров корпоративного волонтерства.

Справка:

Национальный совет по корпоративному волонтерству создан в 2014 году в качестве общественного совета для объединения усилий российских компаний и создания возможностей для максимально широкого распространения лучших практик корпоративного волонтерства в стране. НСКВ включает более 320 участников, которые представляют более 30 отраслей российской экономики. Представительства совета действуют в 36 регионах России.

Реклама. ПАО «Сбербанк». ИНН 7707083893