Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 6:57

Условное возгорание топлива ликвидировано на Волочаевской котельной в Хабаровске

Учения прошли в связи с наступлением летнего пожароопасного сезона
Фото: пресс-служба АО «ДГК»

Фото: пресс-служба АО «ДГК»

Сотрудники Волочаевской котельной АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) совместно со второй пожарно-спасательной частью ГУ МЧС России по Хабаровскому краю провели противопожарную тренировку.

Она состоялась в связи с наступлением летнего пожароопасного сезона. По легенде учений, возгорание произошло в резервуарном парке, где хранится резервное дизельное топливо.

В рамках тренировки были отработаны совместные действия энергетиков и спасателей. Сотрудникам котельной необходимо было оперативно оценить обстановку и незамедлительно дать сигнал на пульт дежурных служб. К приезду пожарной службы проводится эвакуация людей из опасной зоны, а также обесточивается оборудование, чтобы избежать короткого замыкания и поражения людей электрическим током.

- Подобные тренировки на нашем объекте проводятся на регулярной основе. Благодаря слаженным действиям условный пожар ликвидирован в кратчайшие сроки, - сказал начальник Волочаевской котельной Виталий Сидельников.

Волочаевская котельная - важнейший объект для микрорайона улицы Подгаева. Он обеспечивает теплом и горячей водой 14 многоквартирных домов и три соцобъекта.