Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Ограничили во всем: нерадивый отец из Хабаровска вспомнил о дочери только под угрозой уголовного дела

Неплательщик алиментов из Хабаровска смог избежать уголовной ответственности
Неплательщик алиментов из Хабаровска смог избежать уголовной ответственности

Неплательщик алиментов из Хабаровска смог избежать уголовной ответственности

Фото: Даниил ОПАРИН

В Хабаровске неплательщика алиментов не привлекли к уголовной ответственности, потому что он оплатил свой долг. Мужчина накопил почти 600 тысяч по алиментам для своей дочери, всячески игнорировав ее воспитание. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Чтобы восстановить права ребенка, женщина обратилась в суд. Исполнительные документы поступили приставам, а те начали свою работу в рамках закона.

- Выяснив, что у несознательного отца в собственности есть квартира в краевой столице, судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимости, - рассказали в УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Также специалисты обратили взыскания на счета мужчины и ограничили ему выезд из страны. Это не помогло, и тогда его привлекли к административной ответственности и приговорили к обязательным работам.

Хабаровчанин отработал положенные часы, и его предупредили, что, если так пойдет дальше, на него заведут уголовное дело. Это испугало горе-отца, и он быстро погасил долг.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.