Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Палы сухой растительности ликвидируют в Хабаровском крае

Пожары затрагивают не только траву, но и дачные участки
Палы сухой растительности ликвидируют в Хабаровском крае

Палы сухой растительности ликвидируют в Хабаровском крае

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

28 апреля в Хабаровском крае было зарегистрировано 122 термических аномалии. Из них 101 случай связан с горением сухой растительности. Также отмечен 41 случай горения травы общей протяженности более 78 километров по фронту. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Сухая и ветреная погода способствуют возникновению и распространению пожаров, но без участия человека такого масштабного числа пожаров не происходило бы.

- Сложная пожарная ситуация в регионе вызвана действием людей. Пикники с шашлыками, брошенные горящие окурки, неосторожное использование огня, а также детские шалости приводят к появлению новых пожаров в разных частях нашего края, - сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю - начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Чебыкин.

Пожары иногда достигают и частных участков. Например, в Комсомольском районе в СНТ «Энергетик» недавно было уничтожено огнем семь строений. Большинство из них было не жилыми, но одно из них использовалось как дача. Огонь был настолько сильным, что не оставил от этих строений и следа.

Также в пятницу возник пожар на территории тысячи квадратных метров на острове Большой Уссурийский. Пламя охватило сено, заброшенные строения, автомобильные покрышки и сухую растительность.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.