Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics

Звонили на работу: аферисты практически обманули пожилую хабаровчанку, но та вовремя одумалась

Библиотекарь из Хабаровска едва не стала жертвой мошенников
Библиотекарь из Хабаровска едва не стала жертвой мошенников

Библиотекарь из Хабаровска едва не стала жертвой мошенников

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В дежурную часть полиции обратилась 68-летняя жительница Краснофлотского района Хабаровска. Она работает библиотекарем. Недавно женщина чуть не стала жертвой мошенников. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Мошенники позвонили ей на рабочий телефон. Женщине показалось, что это жена ее сына: настолько был похож голос собеседницы. Она слезно начала рассказывать старушке, что стала виновницей серьезной аварии. Внук библиотекаря теперь в реанимации, а девушке грозит тюрьма.

- Правда, выход есть: пострадавшая сторона готова пойти на мировую при условии немедленной компенсации ущерба, но для этого надо срочно передать им2,85 миллиона рублей наличными,- рассказали в УМВД России по Хабаровскому краю.

Женщина уже готова была собирать деньги, но потом вспомнила, что это популярный сценарий аферистов. Она тут же бросила трубку и перезвонила родственнице. С ней было все в порядке.

Полицейские поблагодарили женщину за проявленную бдительность и вручили профилактическую памятку. Заведено уголовное дело.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.