Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics

Огонь переключился на 12 участков: пожар уничтожает садовое товарищество в Комсомольске

Садовое товарищество загорелось в Комсомольске-на-Амуре
Садовое товарищество загорелось в Комсомольске-на-Амуре

Садовое товарищество загорелось в Комсомольске-на-Амуре

Фото: Виктор ДРАЧЕВ.

В Комсомольск-на-Амуре выехали 38 пожарных и семь единиц техники со всего края. Спасатели тушат возгорание на территории садового товарищества «Галичный», в девяти километрах от одноименного населенного пункта. По предварительным данным, это техногенный пожар, он распространился на 12 заброшенных участков. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Сейчас специалисты ликвидируют открытое горение и проливают постройки. Пострадавших нет. На месте работают дознаватели, которые опрашивают очевидцев и выясняют подробности происшествия. Против виновников готовятся материалы об ответственности.

- Чаще всего причиной ландшафтных пожаров становится человек. Его неосторожное обращение с открытым огнём, разведение костров и сжигание травы и мусора на открытых территориях приводит к возникновению крупных возгораний. При сильном порывистом ветре пламя получает быстрое распространение там, где вовремя не была проведена очистка участков земли от сухой растительности, мусора, горючих материалов. Преимущественно это заброшенные дачные участки, пустыри, территории вдоль дорог, - говорят в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В 14 районах продолжает действовать особый противопожарный режим.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru