Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics

Порядка 700 тысяч рублей перевели мошенникам пятеро жителей Комсомольска

Аферисты используют разные схемы обмана
Порядка 700 тысяч рублей перевели мошенникам жители Комсомольска

Порядка 700 тысяч рублей перевели мошенникам жители Комсомольска

Фото: Анастасия ОСИПОВА

В Комсомольске мошенники, используя хитрые схемы, обманули местных жителей. Своих средств лишились как пожилые, так и молодые люди. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

84-летняя жительница Центрального района Города юности обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестный, представившийся знакомым ее племянника, сообщил, что ее племянник попал в аварию и находится в больнице. Затем другой человек, представившийся сотрудником правоохранительных органов, утверждал, что для лечения племянника необходимо 500 тысяч рублей. Под влиянием эмоций женщина передала мошеннику 300 тысяч рублей.

- В похожую ситуацию попал и другой житель города. 78-летний мужчина передал курьеру 290 тысяч рублей, полагая, что эти средства пойдут на лечение его дочери, якобы пострадавшей в аварии, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Трое мужчин 19, 21 и 35 лет откликнулись на объявления в интернете об оказании интим-услуг. Их обманули при попытке совершить предоплату. В итоге они потеряли 90 тысяч рублей.

По фактам мошенничества завели уголовные дела по статьям УК РФ. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до шести лет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.