Премия Рунета-2020
Хабаровск
+23°
Boom metrics

Трое мужчин организовали цех по производству и сбыту морепродуктов на Колыме

Изъято около 12 тонн деликатесов общей стоимостью свыше семи миллионов рублей
Трое мужчин организовали цех по производству и сбыту морепродуктов на Колыме

Трое мужчин организовали цех по производству и сбыту морепродуктов на Колыме

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Магаданской области трое мужчин осуждены за незаконный оборот морепродуктов на сумму более семи миллионов рублей. 40-летний житель поселка Сокол организовал нелегальное производство и продажу морепродуктов, привлекая к сотрудничеству двоих своих знакомых. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В нежилом помещении обвиняемые занимались разделкой, солением, копчением, взвешиванием и упаковкой палтуса и кижуча. Также они готовили к продаже вяленую азиатскую корюшку, икру горбуши, мясо синего краба и другие морепродукты.

Продукция не имела необходимой маркировки, даты производства и срока годности. У них также не было разрешения на предпринимательскую деятельность.

- Сотрудники ФСБ выявили их преступную деятельность и задержали мужчин возле аэропорта поселка Сокол. Было изъято около 12 тонн готовых к продаже морепродуктов на общую сумму более семи миллионов рублей, - рассказали в УМВД России по Магаданской области.

Несмотря на отрицание вины следователи собрали достаточно доказательств причастности мужчин к преступлениям. По приговору суда они были признаны виновными и осуждены к лишению свободы на срок от двух до трех с половиной лет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.