Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics

Губернатор Хабаровского края ввел режим ЧС в лесах регионального характера

Нарушение норм пожарной безопасности становится причиной возгораний
Губернатор Хабаровского края ввел режим ЧС в лесах регионального характера

Губернатор Хабаровского края ввел режим ЧС в лесах регионального характера

Фото: Иван МАКЕЕВ

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В ходе этого совещания было принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах региона. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Михаил Дегтярев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности подчеркнул, что в регионе сложная обстановка. Ситуация осложняется не только лесными пожарами, но и пожарами другого ландшафтного характера.

- Продолжается напряженная ситуация с лесными пожарами в некоторых районах. Отмечено много случаев, когда огонь распространяется на территории лесного фонда. Владельцы и пользователи земель, расположенных рядом с лесными массивами, принимают недостаточные меры для предотвращения пожаров, - сказал Михаил Дегтярев.

Продолжаются нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Руководители четырех районов - Амурского, Солнечного, Хабаровского, Ульчского - ввели режимы ЧС в лесах на территории своих муниципалитетов.

Глава Хабаровского края постановил ограничить доступ населения на территорию лесного фонда с целью предотвращения новых лесных пожаров.

В Хабаровский край уже прибыли бригады пожарных из других регионов для помощи в борьбе с лесными пожарами. В ближайшее время ожидается прибытие еще большего числа специалистов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.