Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics

Прокуратура требует ремонта дороги в Смидовичском районе ЕАО

Она не соответствует стандартам безопасности
Прокуратура требует ремонта дороги в Смидовичском районе ЕАО

Прокуратура требует ремонта дороги в Смидовичском районе ЕАО

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В ответ на жалобы жителей о плохом состоянии дороги в Смидовичском районе ЕАО прокуратура провела проверку и выявила ряд проблем, которые затрудняют движение транспорта и пешеходов. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Результаты проверки показали, что автомобильная дорога общего пользования Смидович - Забеловка находится в неудовлетворительном состоянии. По всей ширине дороги обнаружены ямы, колейность и просадка грунта, что не отвечает требованиям безопасности дорожного движения.

- В связи с этим прокуратура Смидовичского района направила в суд исковое заявление с целью возложить на орган местного самоуправления обязанность по ремонту дороги и устранению дефектов, а также установке предупреждающих дорожных знаков, - рассказали в прокуратуре ЕАО.

Рассмотрение искового заявления и фактическое устранение нарушений законодательства находятся на контроле надзорного ведомства. Одновременно с этим прокуратурой района в администрацию направлено требование о явке для решения вопроса о заведении дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.