Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics

Хабаровские женщины-руководители чаще в работе используют данные Big Data

В этом году они также стали чаще применять мобильное информирование и рекламные продукты
Хабаровские женщины-руководители чаще в работе используют данные Big Data

Хабаровские женщины-руководители чаще в работе используют данные Big Data

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Хабаровском крае женщины чаще мужчин занимают позиции топ-менеджеров. На них приходится больше половины высших управленческих должностей в компаниях. Специалисты «МегаФона» проанализировали обезличенные данные клиентов корпоративного сегмента в восточных регионах страны.

В этом году должности руководителей в регионе занимают 74% женщин и 26% мужчин. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года женщин-управленцев в регионе стало на 1% больше. Аналитики оператора отмечают, что цифровыми инструментами в компаниях пользуется четверть хабаровчанок на топовых позициях. Руководители-мужчины более открыты к использованию современных технологий для повышения эффективности и упрощения рабочих процессов.

При этом мужчины и женщины на руководящих постах отдают предпочтение разным цифровым решениям. Сильный пол в Хабаровском крае предпочитает работу с сетевыми решениями, также усиливается в направлениях кибербезопасности и технологий IOT. Бизнес-леди - абсолютные лидеры в использовании аналитики на основе Big Data, также в этом году они стали чаще применять мобильное информирование и рекламные продукты.

В целом на Дальнем Востоке поддерживается тренд на увеличение количества женщин в сфере управления. Относительно прошлого года их стало больше в крупном и среднем бизнесе не только Хабаровского края, но и Сахалинской области (+4%), Забайкалья (+2%) и Магаданской области (+16%). Вместе с тем в ряде восточных регионов женщины отказываются от карьерных амбиций и покидают высокие посты. Так, в Камчатском крае их стало меньше на 9% относительно прошлого года, в Приморском крае, Амурской области и Республике Бурятия этот показатель снизился на 1%.

Чаще всего на руководящих должностях женщины работают в Магаданской области, здесь их доля составила 88%. В Амурской области, Камчатском и Забайкальском крае самый низкий индекс по вовлеченности женщин в управление компаниями среди дальневосточных территорий страны.