Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics

Двадцатый сезон экологической акций «оБЕРЕГАй» стартовал в Хабаровском крае

Сотрудники Хабаровской ТЭЦ-2 АО «ДГК» (входит в группу «РусГидро») провели на берегу Амура первую в этом году федеральную волонтерскую благотворительную акцию «РусГидро» «оБЕРЕГАй»
Фото: пресс-служба АО «ДГК»

Фото: пресс-служба АО «ДГК»

В ходе экологического мероприятия энергетики очистили от мусора береговую линию вдоль гидротехнического сооружения ХТЭЦ-2. Весенний ледоход в этом году вынес на берег мелкий мусор, ветки и другие отходы жизнедеятельности человека. Было собрано несколько мешков с мусором.

- Наша станция стоит на берегу великого Амура-батюшки. Поэтому мы понимаем всю важность бережного отношения к водным ресурсам. Береговая территория требует постоянного технического обслуживания, в объем которого входит и регулярная уборка мусора, - сказал главный инженер ХТЭЦ-2 Константин Токоленко.

В мае к акции «оБЕРЕГАй» присоединятся энергетики Хабаровской ТЭЦ-1. Традиционно уборка пройдет на береговой линии Амура в районе улицы Кавказской. Также поучаствует в ней и коллектив Комсомольской ТЭЦ-2.

«оБЕРЕГАй» - федеральный благотворительный проект, который стартовал в 2005 году. Проект направлен на очистку прилегающих территорий рек и водоемов от бытового мусора, благоустройство пляжей и набережных, в том числе посадку цветов и деревьев при участии корпоративных волонтеров «РусГидро», представителей муниципальных образований, СМИ, активистов общественных организаций, воспитанников детских домов, школьников, студентов вузов и средних учебных заведений, экологически ориентированных детских организаций. За период реализации проекта силами более 50 659 участников вывезено более 2352 тонн мусора. Подробная информация и условия участия - на специальном сайте проекта по адресу http://oberegai.rushydro.ru/.