Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics

Конкурс по созданию комфортной городской среды продлили в Хабаровском крае

Он будет проходить до 2030 года
Конкурс по созданию комфортной городской среды продлили в Хабаровском крае

Конкурс по созданию комфортной городской среды продлили в Хабаровском крае

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Конкурс на создание комфортной городской среды в муниципалитетах Дальнего Востока продлен до 2030 года, сообщил глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Он будет проходить параллельно с основным всероссийским конкурсом. Победители с Дальнего Востока получат премии от 50 до 300 тысяч рублей. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Правила для участников остаются прежними: конкурс открыт для городов с населением до 250 тысяч человек и поселений с численностью населения более пяти тысяч человек. Параллельно пройдет основной всероссийский конкурс, в котором могут участвовать малые города и исторические поселения с численностью жителей не более 200 тысяч человек.

- Предварительный список потенциальных участников III Конкурса ДФО уже сформирован. В этом году 12 муниципальных образований примут участие в конкурсе. Комсомольск получит денежную премию в размере 300 миллионов рублей. Шесть муниципальных образований (Ванино, Новый Ургал, Чегдомын, Вяземский, Николаевск и Солнечный) получат по 150 миллионов рублей. Еще пять населенных пунктов (Амурск, Эльбан, Хор, Переяславка и Некрасовка) также получат по 150 миллионов рублей, - рассказала министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Анжелика Миронова.

Проект из Советской Гавани на обустройство площади Победы и парка имени императора Николая стал победителем конкурса в 2021 году. Инвестиции в размере 117 миллионов рублей позволили создать комфортное пространство для мероприятий и отдыха.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.