Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics

Противопожарные рейды усилили в Хабаровском крае

Штрафы за нарушения могут достигать двух миллионов рублей
Противопожарные рейды усилили в Хабаровском крае

Противопожарные рейды усилили в Хабаровском крае

Фото: Иван МАКЕЕВ.

В Хабаровском крае после праздников увеличилось количество лесных пожаров. Проводится больше противопожарных рейдов с участием МЧС и полиции. Нарушители противопожарного режима столкнутся с крупными штрафами. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

- Нередко люди, отдыхая на дачах или устраивая пикники, нарушают запрет на разведение огня и сжигание мусора, что ведет к возникновению пожаров. В ответ на это мы усиливаем профилактическую работу. Сейчас в нашем распоряжении есть эффективные административные меры. Штрафы за нарушение пожарной безопасности могут достигать двух миллионов рублей. Кроме того, в случае уничтожения или повреждения лесных насаждений, может наступить уголовная ответственность, - сказал заместитель министра - начальник управления сохранения лесов Константин Кузнецов.

Патрулировать будут почти все районы Хабаровского края. В настоящее время в 14 муниципальных районах введен особый противопожарный режим. На этих территориях запрещены все виды огневых работ, сжигание растительности и мусора, разведение костров, включая приготовление еды на мангалах вне специальных мест. Кроме того, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев объявил режим ЧС в лесах на всей территории региона. Теперь действует запрет на посещение лесов.

- Мониторинг пожарной обстановки на территории края ведется ежедневно с помощью спутников и систем видеонаблюдения. С воздуха мы также отслеживаем нарушения, поскольку дым от костров виден на больших расстояниях. Один квадрокоптер способен без особых усилий обследовать большую область, где обычно отдыхают люди, и обнаружить такие места, - сказал Константин Кузнецов.

На текущий момент в Хабаровском крае тушат 14 пожаров, которые охватили территории Амурского, Ванинского, Верхнебуреинского, имени Лазо, Нанайского, Солнечного и Хабаровского районов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.