Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics

Штраф и протокол родителям: комсомольский подросток взял папину машину, пока он спал

Подростка за рулем остановили в Комсомольске-на-Амуре
Подростка за рулем остановили в Комсомольске-на-Амуре

Подростка за рулем остановили в Комсомольске-на-Амуре

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Еще одного подростка остановили за рулем автомобиля в Комсомольске-на-Амуре. Парня поймали около дома №16 по Зеленой улице около нуля часов 2 мая. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Инспекторы решили проверить документы водителя «ВАЗ 21063», но на его месте сидел 16-летний юноша. Прав, конечно же, у него не было. Автомобиль родителей он взял без разрешения.

Теперь за ошибки сына придется ответить его маме и папе. Им предстоит заплатить крупный штраф, также на них составили протокол.

- Инспекторы вызвали одного из родителей несовершеннолетнего водителя, в присутствии которого составили административные материалы по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления». Санкция статьи предусматривает штраф от пяти до 15 тысяч рублей. Машина помещена на специализированную стоянку. Родители несовершеннолетнего будут привлечены по статье КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», - рассказали в ГИБДД Комсомольска-на-Амуре.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.