Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Завод по производству товарного бетона построили в Хабаровском крае

Он заработает в полную мощность до конца весны
Завод по производству товарного бетона построили в Хабаровском крае

Завод по производству товарного бетона построили в Хабаровском крае

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

В Хабаровском районе, в селе Некрасовка, построили завод по производству товарного бетона. Он должен заработать в полную мощность до конца мая. Планируется выпускать до 15 тысяч кубометров в год. Из него смогут строить от 50 до 70 тысяч квадратных метров жилья в год. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Мощности завода оценил министр строительства региона Алексей дубов. Пока продукцию выпускают в тестовом режиме, параллельно запускают первую очередь двух универсальных термостендов. Оборудование привезли из Чебоксар. Сейчас набирают специалистов из Некрасовки, Ильинки и Ракитного. Финансирование проекта составили 670 миллионов рублей.

- Отрадно, что в нашем крае запускаются мощности, на которых производятся строительные материалы. Губернатором края поставлена задача вводить ежегодно до миллиона квадратных метров жилья. В прошлом году мы ввели 578 тысяч квадратных метров, в этом – должны сдать не меньше. Поэтому для выполнения этой задачи нам понадобятся стройматериалы, – сказал Алексей Дубов.

Продукция завода популярна не только в регионе, но и по всему Дальнему Востоку. Сейчас компания готовит товар для строительства школы в Уссурийске на 1100 мест.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.