Премия Рунета-2020
Хабаровск
+18°
Boom metrics

Создавал чеки в графической программе: мужчина вынес неоплаченные вещи из магазина в Хабаровском крае

Мошенника с фальшивыми чеками задержали в Комсомольске
Мошенника с фальшивыми чеками задержали в Комсомольске

Мошенника с фальшивыми чеками задержали в Комсомольске

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Комсомольске местного жителя подозревают в фиктивной оплате товаров и услуг. Мужчина использовал фальшивые банковские чеки. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по Комсомольску обратился 25-летний директор одного из магазинов одежды. Он сообщил, что обнаружил похищение нескольких единиц товара - куртки и ветровки, которые были выданы со склада, но не оплачены. Проверка подтвердила, что товары действительно пропали, а ущерб составил 15 тысяч рублей.

- К преступлению причастен 30-летний местный житель. Он уже был задержан ранее за аналогичное преступление - фиктивную оплату ремонта гаджета. Он использовал графическую программу для создания банковских онлайн-чеков и демонстрировал их на экране своего телефона, убеждая администраторов магазинов в проведении оплаты, - рассказали в УМВД России по Комсомольску.

В результате завели уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.