Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics

Угроза нарастает: ситуация с лесными пожарами усугубляется в Хабаровском крае

Пятый класс пожарной опасности прогнозируют специалисты в Бикинском районе
Пятый класс пожарной опасности прогнозируют специалисты в Бикинском районе

Пятый класс пожарной опасности прогнозируют специалисты в Бикинском районе

Фото: Олег АДАМОВИЧ

В Бикинском районе ожидается повышение класса пожарной опасности, что соответствует высокой степени риска. Важно быть особенно осторожным и избегать действий, которые могут спровоцировать возникновение пожара. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Специалисты Дальневосточного УГМС прогнозируют повышение класса пожарной опасности до пятого уровня на территории Бикинского района. В то же время в Вяземском, имени Лазо, Хабаровском, Амурском, Нанайском, Комсомольском и отдельных местах Верхнебуреинского районов сохраняется четвертый класс пожарной опасности.

С ростом класса пожарной опасности увеличивается вероятность увеличения количества источников и площадей природных пожаров. Существует риск, что при сильном порывистом ветре и в условиях большого количества сухой растительности огонь может распространиться на большие площади. Если ветер направлен в сторону населенных пунктов, вероятность задымления также увеличивается.

Сотрудники МЧС России напоминают, что часто причиной пожаров и возгораний на открытых территориях становятся действия людей, будь то неосторожность или умышленные действия. Строго запрещено разводить костры, использовать открытый огонь, сжигать мусор и сухую растительность, а также посещать леса.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.