Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics

Отопительный сезон в Хабаровском крае завершится в июне

Тепло еще подается в центральные и северные районы
Отопительный сезон в Хабаровском крае завершится в июне

Отопительный сезон в Хабаровском крае завершится в июне

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Отопительный сезон в южных районах Хабаровского края - Бикинском, Вяземском, районе имени Лазо, Хабаровском муниципальном районе, а также в Нанайском районе и городских округах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре - завершен. В центральных районах окончание отопительного сезона обычно приходится на период с 10 по 20 мая. Однако в северных районах отопительный сезон может продолжаться до первой декады июня из-за сохранения низких температур. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В министерстве ЖКХ края сообщили, что отопительный период должен заканчиваться не раньше дня, который следует за пятидневным периодом, когда среднесуточная температура воздуха составляет более +8 градусов. Основываясь на этих критериях, уполномоченные муниципальные органы определяют конкретные даты завершения отопительного сезона.

- В целом текущий отопительный сезон прошел без особых проблем. Естественно, некоторые инциденты все же произошли. Все возникшие сложности были быстро решены. Ремонтные бригады отправлялись в отдаленные населенные пункты, чтобы помочь местным специалистам устранить проблемы. Время, затраченное на аварийные восстановительные работы, в среднем сократилось на пять часов по сравнению с прошлыми периодами, - рассказала заместитель начальника управления - начальник отдела коммунальной энергетики и газовой инфраструктуры министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Лариса Мицкая.

В целях снижения аварийности на объектах коммунальной инфраструктуры и обеспечения стабильного отопительного сезона по поручению губернатора Михаила Дегтярева были выделены краевые субсидии в размере почти 120 миллионов рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.