Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics

14 тонн дизельного топлива похитили трое мужчин в Магаданской области

Ущерб составил свыше миллиона рублей
14 тонн дизельного топлива похитили трое мужчин в Магаданской области

14 тонн дизельного топлива похитили трое мужчин в Магаданской области

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Магаданской области суд вынес приговор по делу о хищении дизельного топлива. При доставке топлива на производственный участок бензовоз неполностью опустошался, но в документах заявлялось о полном поступлении горючего. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В период с июля по август 2022 года заведующий складом и водитель рудника «Штурмовской» сговорились с представителем индивидуального предпринимателя о хищении дизельного топлива, поставляемого золотодобывающей организацией.

- Схема преступления заключалась в том, что они не полностью опустошали бак бензовоза при доставке ГСМ на производственный участок, но в актах приемки заявляли о полном поступлении горючего. Остатки топлива преступники продавали, а вырученные деньги делили между собой, - рассказали в прокуратуре Магаданской области.

Всего было похищено 14 тонн дизельного топлива на сумму свыше миллиона рублей. В ходе расследования уголовного дела ущерб был возмещен.

С учетом мнения государственного обвинителя и уровня участия каждого в преступлении суд вынес решение о назначении наказания в виде лишения свободы на срок четырех лет со штрафом в 200 тысяч рублей, четырех лет со штрафом в 150 тысяч рублей и трех лет лишения свободы.

На основании 73 статьи УК РФ наказание в виде лишения свободы было признано условным. Приговор в законную силу не вступил.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.