Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics

Бикинский муниципальный район Хабаровского края станет округом

Соответствующий законопроект обсудили в краевом парламенте
Бикинский муниципальный район Хабаровского края станет округом

Бикинский муниципальный район Хабаровского края станет округом

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

На заседании комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления краевого парламента обсудили законопроект о преобразовании Бикинского муниципального района в округ. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Председатель собрания депутатов Бикинского района Андрей Борисевич сказал, что объединение поселений идет с согласия населения, выраженного через представительные органы. Изменение в структуре муниципальной власти не повлияет на административно-территориальное устройство населенных пунктов, входящих в округ.

- Законопроект устанавливает границы Бикинского муниципального округа, перечень входящих в его состав населенных пунктов, наименования органов местного самоуправления, порядок формирования представительного органа, его численность и срок полномочий, а также полномочия и порядок избрания главы округа, - рассказали в Законодательной думе Хабаровского края.

Председатель комитета Игорь Гудин подчеркнул, что все поселения сохранят статус сельских населенных пунктов, а их жители - имеющиеся льготы и меры социальной поддержки.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.