Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Сколько стоит труд: как попросить повышения зарплаты на собеседовании в Хабаровском крае

Опыт и профессиональные навыки влияют на повышение зарплаты в Хабаровском крае
Опыт и профессиональные навыки влияют на повышение зарплаты в Хабаровском крае

Опыт и профессиональные навыки влияют на повышение зарплаты в Хабаровском крае

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

В современном мире навыки переговоров становятся все более важными, особенно когда речь идет о зарплате. Работники стремятся получить достойное вознаграждение за свой труд, и часто для этого приходится вступать в переговоры с работодателями. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Опрос, проведенный среди двух тысяч работающих россиян, показал, какие аргументы они использовали в обсуждении с работодателем. Большой опыт работы стал наиболее весомым аргументом для 40% респондентов. При этом такой аргумент чаще всего использовали дальневосточники в возрасте от 55 до 64 лет и от 45 до 54 лет, а также работники строительства и производства.

Также 40% дальневосточников в ходе успешных переговоров упоминали свои развитые профессиональные навыки. 29% респондентов называли в качестве аргумента высокую мотивацию и интерес к работе в конкретной компании.

Как отмечает «Авито Работа», 26% респондентов использовали развитые soft skills в качестве аргумента для повышения зарплаты. А 25% респондентов апеллировали к положительным отзывам и рекомендациям от предыдущих работодателей.

19% дальневосточников, которым удалось добиться повышения зарплаты, обращали внимание работодателя на свое знание специфики рынка и работы в конкретной сфере. 15% респондентов ссылались на свой высокий уровень образования и квалификации.

Одним из наименее популярных аргументов для повышения зарплаты стал размер оплаты труда на предыдущем месте работы. Такой аргумент использовали только 17% опрошенных, преимущественно работники юриспруденции и IT-сферы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.