Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics

Из Дубая в СИЗО: гендиректора корпорации-концессионера кампуса ТОГУ арестовали в Хабаровске

Главу крупной корпорации Станислава Неверова арестовали до 2 июля в Хабаровске
Глава ВАНК Станислав Неверов подозревается в мошенничестве. Фото: сайт ТОГУ

Глава ВАНК Станислав Неверов подозревается в мошенничестве. Фото: сайт ТОГУ

Глава Восточно-Арктической нефтегазовой корпорации (ВАНК) Станислав Неверов подозревается в мошенничестве. Следствие считает, что компания и другие аффилированные фирмы не финансировали взятые под свое крыло стройки на Дальнем Востоке. Об этом сообщает «КП» - Владивосток» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, вопросы к Неверову и ВАНК возникли, в частности, из-за возведения школы и Дворца единоборств в Приморье. Корпорация, по словам источников, не финансировала стройки, сроки сдачи затягивались. В Хабаровске и Чите у правоохранительных органов тоже возникли сомнения по поводу исполнения концессионных соглашений.

Станиславу Неверову вменяют мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение и покушение на мошенничество. Его, по словам источников, задержали, когда он вернулся из Дубая. Центральный районный суд Хабаровска арестовал 30-летнего мужчину на два месяца - до 2 июля 2024 года.

ВАНК и другие входящие в нее компании занимаются строительством детских садов и школ на Дальнем Востоке, газификацией по федеральному проекту «Чистый воздух» и еще много чем. В 2023 году аффилированная с корпорацией ООО «Кампус-2025» заключила концессионное соглашение на строительство межвузовского кампуса ТОГУ в Хабаровске.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.