Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics

В поиске данных об участниках ВОВ помогают в Хабаровском крае

Общественные приемные работают в 10 муниципальных образованиях
В поиске данных об участниках ВОВ помогают в Хабаровском крае Фото: Комитет по делам молодежи Правительства края

В поиске данных об участниках ВОВ помогают в Хабаровском крае Фото: Комитет по делам молодежи Правительства края

Активисты Хабаровского регионального отделения общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», цель которого - увековечить память о погибших при защите Отечества, теперь принимают обращения граждан и помогают в поиске информации об участниках Великой Отечественной войны. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

- Волонтеры, которые участвуют в работе общественных приемных, прошли специализированное обучение. Они изучили теорию и методы поиска информации на информационных ресурсах, в базах данных и архивах. С каждым годом качество работы по обработке заявок улучшается благодаря добавлению новой информации в электронные базы данных «Мемориал», «Память народа» и «Подвиг народа», - рассказала куратор проекта «Судьба солдата» в Хабаровском крае Дарья Иванова.

Акция «Судьба солдата» проводится в Хабаровском крае с 2019 года и охватывает 10 муниципальных образований. В прошлом году было обработано 120 заявлений и найдена информация о 70 солдатах. На сегодняшний день в акции участвуют 60 волонтеров.

Для обращения нужно заполнить анкету на разыскиваемого родственника и оставить свои контакты. Эффективность поиска зависит от полноты предоставляемой информации. График работы общественных приемных доступен по ссылке.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.