Премия Рунета-2020
Хабаровск
+18°
Boom metrics

Медицинская помощь приходит в отдаленные села: бригада врачей провела осмотры на Колыме

Медицинская бригада провела осмотры в отдаленных селах Магаданской области
Медицинская бригада провела осмотры в отдаленных селах в Магаданской области

Медицинская бригада провела осмотры в отдаленных селах в Магаданской области

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Бригада врачей ольского филиала МОБ провела осмотры жителей отдаленных сел Ямск и Тахтоямск. Жители этих сел получили возможность воспользоваться услугами педиатра, терапевта, невролога, оториноларинголога, онколога-диагноста, акушера-гинеколога, зубного врача, офтальмолога, психиатра, а также медицинских работников, проводящих сбор анализов и ЭКГ, и рентген-лаборанта. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

- В селе Ямск врачи осмотрели 21 жителя, а в Тахтоямске - 65 взрослых и 18 детей. Сельчане обсудили вопросы сохранения своего здоровья с врачами, прошли флюорографию, ЭКГ, сдали первичные анализы. Те, кому необходимо, смогли оформить справки-разрешения на владение оружием и право управления транспортными средствами, - рассказали в министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Некоторые сельчане, требующие более детального обследования, получили направления на прохождение дополнительных осмотров в областной консультативной поликлинике Магадана.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.