Премия Рунета-2020
Хабаровск
+23°
Boom metrics

Еще одна Парта Героя появилась в селе Некрасовка Хабаровского района

Это 14-я парта в районе
Еще одна Парта Героя появилась в селе Некрасовка Хабаровского района

Еще одна Парта Героя появилась в селе Некрасовка Хабаровского района

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Еще одну Парту Героя открыли в Хабаровском районе. Она появилась во второй школе села Некрасовка. Ученический стол стал 14-м, посвященным военному. На этот раз он рассказывает об Андрее Николенко. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

На мероприятии были глава района Александр Яц, отец Героя Анатолий Николенко и его сын Дмитрий, а также другие лица района. Церемония началась с выноса флагов и исполнения гимна России.

- Личность Андрея вызывает огромного уважения, потому что он во время мобилизации принял настоящее мужское решение и отправился на СВО. Он поступил по чести и совести, как это делали его деды во время Великой Отечественной войны. Надеюсь, что имя Андрея Николенко, его жизненные и военные подвиги и достижения, навсегда останутся в вашей памяти. И эту память вы будете передавать следующим поколениям. Ведь Андрей защищал интересы своего Отечества и своего народа. А народ не забывает своих героев, – сказал Александр Яц.

Глава района также поблагодарил отца Андрея за его воспитание.

Андрей окончил девять классов в этой школе, после выучился на помощника машиниста локомотива. Друзья помнят его как ответственного и честного человека. Он любил спортивные игры, участвовал в школьных конкурсах и соревнованиях.

Андрея мобилизовали в 2022 году, он служил оператором-наводчиков мотострелковой части, охранял ДНР. В августе прошлого года погиб. Посмертно награжден орденом Мужества.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.