Премия Рунета-2020
Хабаровск
+20°
Boom metrics

В Хабаровском крае работает передвижной пункт весогабаритного контроля

Он может работать автономно долгое время
В Хабаровском крае работает передвижной пункт весогабаритного контроля

В Хабаровском крае работает передвижной пункт весогабаритного контроля

Фото: Михаил ФРОЛОВ

На дорогах Хабаровского края работает передвижной пункт весогабаритного контроля. Они оснащены современным оборудованием с программным обеспечением. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Во время весеннего ограничения движения контролировать грузовой транспорт будут во всех районах региона, так как пункты могут работать долгое время в автономном режиме, сообщает правительство Хабаровского края.

– Мобильность передвижных пунктов позволяет охватить контрольными проверками наибольшее количество автомобильных дорог края. При заезде автомобиля на портативные электронные весы проводится взвешивание большегрузов, – рассказала ответственный за организацию пунктов весового контроля КГКУ «Хабаровскуправтодор» Ольга Муравьева.

Контрольные мероприятия проводятся на хабаровских дорогах постоянно, так как движение фур с превышением допустимых значений влияет на состояние проезжей части и искусственных сооружений. Также из-за этого может вырасти аварийность, в том числе, и со смертельным исходом. За нарушение правил перевозки грузов предусмотрена административная ответственность.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.