Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics

Ситуация на контроле: лаборанты исследовали атмосферный воздух в Хабаровске

Запах гари отмечен на территории Хабаровска 10 мая
Запах гари отмечен на территории Хабаровска 10 мая

Запах гари отмечен на территории Хабаровска 10 мая

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Жители Хабаровска сегодня почувствовали запах гари на территории города. Согласно информации от ЕДДС, причиной появления запаха стал пал травы на острове Кабельный. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В Управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю провели лабораторный контроль качества атмосферного воздуха. Специалисты взяли пробы воздуха на содержание различных веществ, включая оксид углерода, оксиды азота, диоксид серы и взвешенные вещества.

- По результатам лабораторных исследований было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по диоксиду азота по улице Панфиловцев, № 16. Превышение составило 0,2+0,28, - рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Однако в остальных пробах атмосферного воздуха превышение предельно допустимых концентраций не было выявлено. Ситуация остается под контролем Управления Роспотребнадзора, которое продолжит мониторинг качества атмосферного воздуха для обеспечения безопасности жителей Хабаровска.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.