Премия Рунета-2020
Хабаровск
+20°
Boom metrics

Дополнительные силы для борьбы с пожарами направили в Хабаровский край и ЕАО

49 федеральных авиапожарных перебросили в регионы
Дополнительные силы для борьбы с пожарами направлены в Хабаровский край и ЕАО

Дополнительные силы для борьбы с пожарами направлены в Хабаровский край и ЕАО

Фото: Олег АДАМОВИЧ

В ЕАО и южной части Хабаровского края на природных территориях сохраняется высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности по условиям погоды из-за сильного ветра и отсутствия или дефицита осадков. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В условиях высокой пожарной опасности огонь от самовольных палов сухой травы и незатушенных костров быстро распространяется, вызывая лесные пожары. С начала мая в ЕАО и Хабаровском крае ликвидировано 87 лесных пожаров с использованием сил Авиалесоохраны и наземных лесных служб.

С 1 мая в лесах Еврейской автономии и с 2 мая в Хабаровском крае установлен режим ЧС в связи с высокой пожарной опасностью.

С начала месяца в борьбе с лесными пожарами в регионах участвуют 119 авиапожарных Федеральной Авиалесоохраны. В Еврейской автономии помощь в тушении пожаров оказывают также региональные авиационные силы - 45 авиапожарных из Авиалесоохраны Республики Саха (Якутия) и Авиалесоохраны Приморского края.

- В Хабаровский край и ЕАО для борьбы с пожарами направлены 49 авиапожарных из Якутского авиаотделения Федеральной Авиалесоохраны, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Всего в работе по тушению лесных пожаров участвуют более 540 человек и 78 единиц техники. Авиация, привлеченная региональными базами Авиалесоохраны, используется для мониторинга и тушения лесных пожаров.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.