Премия Рунета-2020
Хабаровск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество12 мая 2024 23:55

Коней и корм передали жителям ЕАО в качестве компенсации за нападение тигра

Случай произошел в начале февраля
Коней и корм передали жителям ЕАО в качестве компенсации за нападение тигра

Коней и корм передали жителям ЕАО в качестве компенсации за нападение тигра

Фото: Наталья ВАРСЕГОВА

Центр «Амурский тигр» продолжает программу компенсации за нападение амурского тигра. Так, жители ЕАО получили двух коней и корм для животных. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Тигр напал на лошадь в селе Воскресеновка ЕАО 2 февраля. По согласованию с владельцем компенсация составила 1050 килограммов овса и 2,8 тысячи килограммов молотой зерновой смеси.

Спустя месяц в этом же районе зафиксировали еще два случая гибели лошадей, находящихся на свободном выпасе. Это произошло 29 февраля и 2 марта. Туши животных нашли в окрестностях сел Целинное и Горное. Жителям передали новых лошадей.

- Взаимодействие с жителями ареала амурского тигра и минимизация конфликтных ситуаций между ними и редким хищником - одна из ключевых задач природоохранных служб и организаций юга Дальнего Востока. Программа компенсации ущерба, который амурский тигр нанес сельскохозяйственным и домашним животным местных жителей - важная составляющая этой работы, - рассказали в центре «Амурский тигр».

Программа запущена в 2015 году для снижения напряжения между населением и тигром. Это сделано, чтобы у людей не было желания отомстить хищнику за ущерб.

Владельцам положена компенсация вне зависимости от того, кто виноват в нападении. Единственный момент - деньгами ущерб не возмещают.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.