Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics

Умная замена: в домах Комсомольска-на-Амуре устанавливают видеодомофоны «Ростелекома»

В Комсомольске-на-Амуре компания «ДОМОФОН-сервис» начала замену устаревших домофонов на современные цифровые панели «Ростелекома». Установка умных устройств ведется по желанию собственников жилья
Фото: ПАО «Ростелеком»

Фото: ПАО «Ростелеком»

Новые домофоны оснащены видеокамерой с микрофоном и динамиком. Звонок с устройства поступает владельцу квартиры на смартфон. Через мобильное приложение можно посмотреть, кто пришел, поговорить с гостем и открыть ему дверь. Для входа курьеров или родственников есть возможность генерировать временные коды доступа. Также для доступа в подъезд жильцам выдаются традиционные магнитные ключи.

- Для нас сотрудничество с провайдером - возможность предлагать людям проверенное решение, которое удобно в использовании и обеспечивает безопасность внутреннего пространства дома. Замену домофонных панелей ведем в тех подъездах, где жильцы готовы к переменам и переходу на умные сервисы. Новые устройства уже установили в нескольких домах в Комсомольске-на-Амуре и в поселке Солнечный. Открыть дверь подъезда можно с телефона, даже не находясь в квартире. Управление системой ведется через платформу «Ростелеком Ключ», которая хорошо зарекомендовала себя и используется собственниками жилья по всей стране, - рассказал директор ООО «ДОМОФОН-сервис» Константин Мищенко.

«Ростелеком Ключ» - полностью российская платформа, которая объединяет несколько цифровых решений: «Комплексное видеонаблюдение», «Умный домофон», «Умный шлагбаум», «Умные счетчики» и «Умный доступ» (СКУД). Все они помогают контролировать жилое пространство и обеспечивать безопасность.

- Мы видим, что застройщики, управляющие компании и владельцы квартир все больше проявляют интерес к системам, которые позволяют удаленно управлять доступом к жилью. Уже привычным кликом по экрану смартфона можно открывать не только двери подъезда, но и шлагбаум для проезда на придомовую территорию или ворота при въезде на подземную парковку. Даже не отвечая на звонок домофона, абонент всегда может посмотреть видеозапись с камеры устройства и узнать, кто и в какое время к нему приходил, - подчеркнула директор по работе с массовым сегментом хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Лейла Абузова.

Продукты экосистемы «Ростелеком Ключ» устанавливаются в новостройках и во вторичном жилом фонде. Стоимость сервисов рассчитывается индивидуально и зависит от параметров дома и пожеланий заказчиков.

Подать заявку на замену домофона в Комсомольске-на-Амуре можно в офисе «ДОМОФОН-сервис» на ул. Краснофлотской, 21, телефон 8 (4217) 54-09-89. Дополнительная информация об услуге на сайте rt.ru и по телефону 8 800-301-05-50.

Реклама. ПАО «Ростелеком». ИНН 7707049388