Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics

На Хабаровской ТЭЦ-2 начались работы по газификации котла № 3

Завершить перевод котла на газ планируется в 2025 году
Фото: пресс-служба АО «ДГК»

Фото: пресс-служба АО «ДГК»

Энергетики Хабаровской ТЭЦ-2 АО «ДГК» (входит в группу «РусГидро») ведут работы по переводу резервного водогрейного котла № 3 с мазута на газ. В этом году котел капитально отремонтируют, заменят порядка 50 тонн металлоконструкций. В следующем году установят четыре газовые горелки, газовое оборудование, а также заменят воздуховоды.

Завершить перевод котла на газ планируется в 2025 году.

Также начались подготовительные работы к капитальному ремонту 150-метровой дымовой трубы. Специалистам предстоит отремонтировать внутренние стенки конструкции, а также восстановить и покрасить наружную поверхность сооружения.

- С каждым годом тепловая нагрузка на ТЭЦ-2 продолжает увеличиваться из-за растущего количества потребителей. С переводом резервного котла с мазута на газ у нас появится возможность более эффективно использовать наше оборудование. Это повысит надежность станции в период пиковых морозов и равномерно распределит нагрузку с действующих котлов, - отметил начальник отдела подготовки и проведения ремонтов ХТЭЦ-2 Андрей Тирский.

Общая стоимость ремонтной кампании 2024 года составляет 204 миллиона рублей.

Напомним, что в этом году ХТЭЦ-2 исполнилось 90 лет. На сегодняшний день это старейшая действующая станция в краевой столице. Также она является одной из самых экологичных в регионе.