Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics

38-летнему наркокурьеру вынесли приговор в Хабаровске

Суд лишил его свободы на шесть лет
38-летнему наркокурьеру вынесли приговор в Хабаровске

38-летнему наркокурьеру вынесли приговор в Хабаровске

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками управления по контролю над оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю, был задержан 23-летний местный житель. Он обвиняется в незаконном производстве, сбыте и пересылке синтетических наркотиков. Преступная деятельность развернулась в период с апреля по июль 2023 года. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Мужчина получал координаты местонахождения партий синтетических наркотиков через мессенджер. После этого он разделял наркотики на мелкие партии весом от 0,5 до двух граммов и распространял их. Обвиняемый упаковывал наркотики в арендованной квартире. Он оборудовал тайники с мефедроном в Кировском районе Хабаровска.

- Во время обыска в его квартире был обнаружен синтетический наркотик весом 23 грамма, специализированные весы и другие предметы, используемые для упаковки наркотиков. В арендованной машине были найдены свертки с мефедроном, готовые к продаже. Общий вес изъятого наркотика превысил 70 граммов, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В результате суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.