Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics

Все лесные пожары потушили в Хабаровском крае

Два последних возгорания ликвидировали в Солнечном районе
Все лесные пожары потушили в Хабаровском крае

Все лесные пожары потушили в Хабаровском крае

Фото: Олег АДАМОВИЧ.

На сегодняшний день в Хабаровском крае нет действующих лесных пожаров. За последние четыре дня лесопожарные формирования региона потушили 32 очага. Вчера были ликвидированы последние два возгорания в Солнечном районе. Проливные дожди оказали значительную помощь в борьбе со стихией, которая охватила большие площади. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

- В выходные дни наши специалисты быстро справились с тушением всех пожаров, при этом помощь оказала и дождливая погода. Как правило, пока тушат одни очаги, возникают новые. Все эти пожары происходят в непосредственной близости от жилых поселений, что указывает на то, что люди не осознают опасности открытого огня. Даже небольшое возгорание, если его не ликвидировать своевременно, может превратиться в большой пожар, - рассказал заместитель министра - начальник управления сохранения лесов Константин Кузнецов.

В Хабаровском крае открыт пожароопасный сезон, и в настоящее время действует режим ЧС. Жителям региона запрещено посещать лес, разводить костры, сжигать сухую растительность и мусор на дачных участках и проводить другие работы с использованием огня. С начала пожароопасного сезона в крае зарегистрировано 211 лесных пожаров.

Министерство лесного хозяйства и лесопереработки края призывает жителей соблюдать правила пожарной безопасности. Нарушители могут быть оштрафованы: для физических лиц штраф составляет до 60 тысяч рублей, для юридических лиц - до двух миллионов рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.