Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics

Гуманитарный груз для участников СВО собирают жители Хабаровского края

Больше четырех тысяч бесплатных писем и посылок отправили с начала года
Гуманитарный груз для участников СВО собирают жители Хабаровского края

Гуманитарный груз для участников СВО собирают жители Хабаровского края

Фото: Евгения ГУСЕВА.

Жители Хабаровского края участвуют в сборе гуманитарной помощи для российских военных, находящихся в зоне специальной военной операции. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

С начала года жители отправили в зону СВО более четырех тысяч бесплатных писем и посылок для военнослужащих. Общий вес составил 30 тонн. Посылки содержали маскировочные сети, теплую одежду, продуктовые наборы и предметы личной гигиены. Среди наиболее востребованных товаров - влажные салфетки, растворимый кофе, пакетированный чай, сладости и каши быстрого приготовления.

С мая прошлого года у всех жителей появилась возможность бесплатно отправлять посылки военным в зону СВО через любое почтовое отделение «Почты России». Вес каждого отправления не должен превышать 10 килограммов, но количество посылок, которое может отправить один человек, не ограничено.

- Оказание поддержки нашим землякам, находящимся в зоне СВО, может начаться с такого простого шага, как сбор гуманитарной помощи. Любой, кто желает помочь, может отправить необходимые бойцам вещи бесплатно. В прошлом году отправили более 6,5 тысячи посылок и писем в поддержку наших защитников, - сказал министр цифрового развития и связи Хабаровского края Алексей Гусев.

Отправления на почте принимаются в открытом виде для проверки содержимого на наличие запрещенных предметов. Посылки доставляются до Москвы, там их передают Министерству обороны РФ для дальнейшей доставки.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.