Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics

Пенсионерка перечислила мошенникам миллионы рублей в Магаданской области

Женщина оформила три кредита
Пенсионерка перечислила мошенникам миллионы рублей в Магаданской области

Пенсионерка перечислила мошенникам миллионы рублей в Магаданской области

Фото: Анастасия ОСИПОВА

Пенсионерка из Магаданской области перечислила мошенникам более шести миллионов рублей. Все операции она провела в течение месяца, причем для этого специально приехала из Омсукчана в Магадан. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В начале апреля 63-летняя женщина получила звонок через мессенджер от неизвестного, номер которого был подписан как ее руководитель. Собеседник предупредил, что скоро с ней свяжется представитель министерства культуры. В дальнейшем женщине позвонил якобы куратор из министерства культуры, который сообщил, что ей нужно будет пообщаться с сотрудниками силового ведомства.

- В ходе последующего звонка, уже от предполагаемого сотрудника службы безопасности, женщине сообщили, что на ее имя предпринимаются попытки оформить кредиты. В результате ее направили к специалисту Центробанка, - рассказали в УМВД России по Магаданской области.

Пенсионерка, доверившись незнакомцам, оформила три кредита. Затем она обналичила денежные средства, включая собственные накопления, и через банкоматы перевела на сторонние счета более шести миллионов рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.