Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics

Разрешительный режим продажи молочной продукции и воды ввели в Хабаровском крае

С 1 сентября он распространится на всех продавцов
Разрешительный режим продажи молочной продукции и воды ввели в Хабаровском крае

Разрешительный режим продажи молочной продукции и воды ввели в Хабаровском крае

Фото: Денис КОРАБЛЕВ

Сотрудники министерства промышленности и торговли Хабаровского края проверили соблюдение нового разрешительного режима на кассах для молочной продукции и бутилированной воды в магазинах крупных торговых сетей Хабаровска. Эта система вступила в силу с 1 мая. В регионе уже ввели данный режим в более чем 2,7 тысячи магазинов, продающих молочную продукцию, и около 2,9 тысячи магазинов с упакованной водой. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

- Внедрение разрешительного режима обеспечивает блокировку продажи просроченных и нелегальных товаров на кассе, что гарантирует жителям края, что продукты на полках магазинов качественные. В режиме онлайн кассовое программное обеспечение обращается к системе маркировки «Честный знак» для каждого кода маркировки. Если продажа товара запрещена согласно данным из системы маркировки, программное обеспечение сообщает об этом продавцу. При этом время обслуживания на кассе не увеличивается, поскольку система обрабатывает запрос за 1,5 секунды, - рассказали в краевом министерстве промышленности и торговли.

Правительство края консультирует хозяйствующие субъекты, реализующие молочную продукцию и упакованную воду, и координирует их переход на разрешительный режим. Этот режим введен с 1 мая 2024 года в крупных сетях с более чем 50 торговыми объектами и будет распространен на всех продавцов с 1 сентября текущего года.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.