Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics

Международный турнир по боксу стартовал в Хабаровске

На ринге встретятся спортсмены из 15 стран
Международный турнир по боксу стартовал в Хабаровске

Международный турнир по боксу стартовал в Хабаровске

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Международный турнир памяти Героя Советского Союза Константина Короткова стартовал в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена». Соревнования организованы в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» президентского нацпроекта «Демография». Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Турнир памяти Константина Короткова впервые прошел в Хабаровске 63 года назад и через 15 лет получил статус всесоюзного. Однако в 1980-х годах он исчез из календаря соревнований на 17 лет. В 1998 году, по инициативе Федерации бокса Дальнего Востока, турнир был возрожден, и в 2008 году достиг международного уровня.

- Для каждого боксера участие в турнире памяти Константина Короткова - большая честь. Это одно из немногих соревнований, проходящих под эгидой Международной федерации бокса AIBA. Здесь всегда ожесточенная борьба, спортсмены высокого класса и захватывающие бои. Мы всегда рады видеть гостей из разных регионов и стран. Хабаровский край продолжает удерживать статус спортивной столицы востока России, - сказал министр спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов.

В течение пяти дней боксеры из 15 стран сойдутся на ринге. Сборная Хабаровского края состоит из девяти боксеров, самый титулованный из которых - Иван Ступин - чемпион мира среди военнослужащих, чемпион Европы среди молодежи, а также серебряный и бронзовый призер чемпионата России.

Предварительные поединки будут проходить в течение первых трех дней соревнований, начиная с 16 часов. Полуфиналы состоятся в пятницу, 17 мая, а финалы - в субботу, 18 мая, в «Платинум Арене». Женские поединки начнутся в 12 часов, а мужские - в 17 часов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.