Премия Рунета-2020
Хабаровск
+6°
Boom metrics

Дальневосточная генерирующая компания предлагает целевое обучение выпускникам 2024 и информирует об изменениях при поступлении в вуз

В этом году обновился порядок организации целевого обучения в вузах и колледжах страны

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (одно из крупнейших обществ, входящих в группу компаний энергетического холдинга ПАО «РусГидро») предлагает целевое очное и заочное обучение по энергетическим специальностям в ведущих вузах Сибири и Дальнего Востока. Приглашаются выпускники школ и колледжей к поступлению в вузы на специальности «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника», «Машиностроение» и «Химическая технология».

Целевое обучение - это один из самых эффективных способов получения квалификации в выбранной сфере деятельности. Оно предполагает, что абитуриент уже имеет определенные цели и планы на будущее и стремится к их достижению, а Дальневосточная генерирующая компания в этом им помогает.

АО «ДГК» обращает внимание выпускников и их родителей на то, что в 2024 году в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2024 года № 555 обновился порядок организации целевого обучения в вузах и колледжах страны.

- С 1 мая действует новый порядок организации целевого обучения: изменился порядок установления квот приема на целевое обучение по программам высшего образования за счет бюджетных средств, изменилась типовая форма договора о целевом обучении и порядок поступления. Теперь работодатель должен разместить предложение о заключении договоров о целевом обучении на государственном портале «Работа России». Предложения публикуются до 10 июня, - рассказала начальник управление по работе с персоналом и организационному развитию АО «ДГК» Светлана Хуторная. - Теперь абитуриент может самостоятельно на данной платформе познакомиться с предложениями работодателей и подать заявку в бумажном или электронном виде. Существует еще один способ подачи заявки - через Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (платформа «Госуслуги»). С поступающими в рамках целевой квоты договор в 2024 году заключается в бумажном или электронном виде после зачисления абитуриента в вуз. По окончании университета молодой специалист, по условиям договора, должен будет отработать у заказчика (АО «ДГК») не менее трех лет. Дальневосточная генерирующая компания в этом году предлагает 60 квот на целевое обучение в ведущих дальневосточных и сибирских вузах.

АО «ДГК» обеспечивает каждому своему целевому студенту меры поддержки: корпоративную стипендию, оплачиваемую производственную практику (в зоне присутствия компании), бесплатное профессиональное обучение в собственном центре подготовки персонала, дополнительные образовательные программы обучения в корпоративном университете гидроэнергетики ПАО «РусГидро», а также трудоустройство после окончания вуза в соответствии с квалификацией, полученной в результате освоения образовательной программы.

За подробной информацией о реализации программы целевого обучения в АО «ДГК» можно обращаться к начальнику отдела планирования, подбора, обучения и развития персонала АО «ДГК» Лидии Васильевне Радомской, телефон: 8 (4212) 26-41-04. Электронная почта: radomskaya-lv@dgk.ru, pipko-tv@dgk.ru.

Позаботьтесь о будущем своих детей уже сегодня!