Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics

Продолжается визит правительства Хабаровского края в КНР

Делегация посетила предприятия-резиденты ОЗЭ Гуанчжоу
Продолжается визит правительства Хабаровского края в КНР Фото: Пресс-служба министерства экономического развития края

Продолжается визит правительства Хабаровского края в КНР Фото: Пресс-служба министерства экономического развития края

Делегация правительства Хабаровского края продолжает свой визит в Китай и посетила предприятия в особой зоне экономического и технологического развития города Гуанчжоу. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

ОЗЭ Гуанчжоу была учреждена в 1984 году и охватывает площадь в 355 квадратных километров. Она служит особым проектом для российско-китайских промышленных предприятий, созданных с целью углубления делового сотрудничества в различных отраслях, таких как автомобилестроение, электроника и производство мебели.

- На территории ОЗЭ с 2012 года работает предприятие «Минло». Оно специализируется на создании интеллектуальных производственных линий для сборочных конвейеров, разработке ПО и манипуляторов для сборки авто и электромобилей. За время своего существования компания расширилась с команды из 10 человек до 1,4 тысячи работников, - рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Делегация Хабаровского края также посетила компанию CVTE, которая производит материнские платы и дисплеи различного назначения, включая мониторы, ТВ-панели и интерактивные доски для школ. Благодаря государственной поддержке CVTE смогла перейти от малого инновационного предприятия к статусу мирового лидера. Сейчас это глобальная компания с более чем семью тысячами сотрудников и филиалами в Индии, Голландии, Индонезии, Таиланде и США. Компания активно развивается, создавая индустриальные парки в плотно населенных районах Китая, включая пять таких парков в Гуанчжоу.

Мария Авилова указала на возможность использования опыта провинции Гуандун в поддержке малых инновационных компаний для Хабаровского края. Это может стимулировать развитие инженерных компетенций на ведущих площадках мастер-планов городов и при реализации проекта создания технопарка «Амур».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.