Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Два случая клещевого боррелиоза зарегистрированы в Хабаровском крае

Жителей призывают соблюдать меры профилактики при выходе на природу
Два случая клещевого боррелиоза зарегистрированы в Хабаровском крае

Два случая клещевого боррелиоза зарегистрированы в Хабаровском крае

Фото: Мария ЛЕНЦ

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Николаевском и Охотском районах сообщает, что на 13 мая зарегистрировано 48 обращений пострадавших от присасывания клещей, в том числе 11 детей. Это в 5,1 раза выше среднемноголетних показателей. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Два случая клещевого боррелиоза уже подтверждены. При исследовании клещей в лаборатории ФБУН «Хабаровский НИИ эпидемиологии и микробиологии» Роспотребнадзора выявлено, что 42% клещей заражены боррелиями, 1,5% - вирусом клещевого энцефалита, 5% - возбудителями моноцитарного эрлихиоза человека и 13% - возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека.

В текущем году для профилактики инфекций, передающихся клещами, планируется провести акарицидные обработки на площади в 77,5 гектара. За прошедший период уже обработано более 37,82 гектара территорий скверов, кладбищ, мест массового отдыха населения, детских учреждений.

С начала года привито против клещевого энцефалита 1753 человека. Ситуация находится под контролем территориального отдела УРПН.

Управление Роспотребнадзора призывает жителей района соблюдать меры профилактики при выходе на природу, своевременно обращаться за медицинской помощью и начинать лечение, чтобы предотвратить развитие инфекций, передающихся иксодовыми клещами.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.