Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics

«Обход Хабаровска» присоединился к общероссийской сети платных дорог

Автомобилисты могут рассчитываться за проезд с помощью транспондеров с 15 мая
«Обход Хабаровска» присоединился к общероссийской сети платных дорог Фото: Вячеслав Реутов

«Обход Хабаровска» присоединился к общероссийской сети платных дорог Фото: Вячеслав Реутов

С 15 мая водители могут оплачивать проезд по дороге «Обход Хабаровска» через транспондеры. Это стало возможным после того, как Региональная концессионная компания присоединилась к соглашению о межоператорском взаимодействии. Таким образом, владельцы и операторы платных федеральных и региональных дорог России объединены в одну систему сбора платы. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

- Эксплуатация дороги «Обход Хабаровска» достигла важного этапа. Правительство Хабаровского края и Региональная концессионная компания провели значительную работу для интеграции нашего обхода в национальные платежные системы ГК «Автодор». Теперь мы, как и все пользователи платных дорог, можем использовать транспондеры, - сказал заместитель председателя правительства Хабаровского края - министр экономического развития края Виктор Калашников.

С помощью бесконтактной оплаты время проезда через пункты взимания платы сокращается до минимума. Все эти пункты оснащены специальными полосами для автомобилей с транспондерами. Эта система уже функционирует на большинстве платных автодорог России.

На сегодняшний день система взимания платы присоединена к системе межоператорского взаимодействия. Были проведены тестовые проезды с использованием транспондеров и обменом соответствующими данными. Кроме того, летом будет введено новшество: максимальная скорость для легковых автомобилей будет увеличена до 110 километров в час. Об этом сообщил региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Георгий Мазунин.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.