Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Пенсионерка доверилась сиделке, а та ее ограбила: 42-летнюю женщину арестовали в Комсомольске

Сиделка ограбила пожилую женщину в Комсомольске
Сиделка ограбила пожилую женщину в Комсомольске

Сиделка ограбила пожилую женщину в Комсомольске

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

В декабре прошлого года 77-летняя жительница Комсомольска обратилась в полицию с заявлением о краже. Она сообщила, что ее золотая цепочка и серебряный кулон, которые она хранила дома в шкатулке для украшений, пропали. Ущерб оценивается в 32 тысячи рублей. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Полицейские установили, что женщина жила одна, но к ней часто приходила дочь ее близкой подруги, которая ухаживала за пенсионеркой. После очередного визита сиделки пенсионерка заметила пропажу своих украшений.

- Сотрудники уголовного розыска задержали 42-летнюю женщину, жительницу Города юности, которая ранее была осуждена за хранение наркотиков и хищение имущества, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Комсомольску.

Подозреваемая знала, где пенсионерка хранит свои драгоценности, и решила их украсть. Когда они договорились о следующей встрече, обвиняемая пришла намного раньше, заведомо зная, что хозяйки не будет дома. Она использовала запасной ключ, чтобы проникнуть в квартиру, взяла шкатулку из шкафа и украла украшения.

Уголовное дело по статье «Кража» УК РФ завершено и направлено в суд. Обвиняемой грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время она находится под арестом.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.