Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics

Зло пришло, откуда не ждали: комсомольчанка обокрала пожилую подругу матери и попала под стражу

Дочь подруги обокрала пенсионерку в Комсомольске-на-Амуре
Дочь подруги обокрала пенсионерку в Комсомольске-на-Амуре

Дочь подруги обокрала пенсионерку в Комсомольске-на-Амуре

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

В Комсомольском районном суде рассмотрят дело о краже имущества у пенсионерки. 77-летняя женщина обратилась в полицию в конце прошлого года. У нее из шкатулки в шкафу исчезли золотая цепочка и серебряный кулон. Ущерб составил 32 тысячи рублей. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Женщина жила одна, но к ней часто приходила дочь подруги, ухаживала за старушкой. После очередного визита сиделки пенсионерка и заметила пропажу. 42-летнюю комсомольчанку задержали. Раньше у нее были судимости за кражи и хранение наркотиков.

- Подсудимая знала, где пенсионерка хранит ювелирные украшения, и решила их похитить. Когда женщины договорились об очередной встрече, обвиняемая пришла намного раньше назначенного времени, заведомо зная, что потерпевшей не будет дома. Открыв дверь запасным ключом, злоумышленница зашла в квартиру, достала из шкафа шкатулку и похитила украшения. Ювелирные изделия она оставила себе, - рассказали в МВД Комсомольска-на-Амуре.

Расследование дела закончено, оно направлено в суд. Женщине грозит до пяти лет колонии, сейчас она находится под стражей. Похищенное вернули законной владелице.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.