Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics

Готовь сани летом: работу по переоснащению инфраструктуры Комсомольские тепловые сети начали еще в прошлом году

На ремонт теплосетей в Комсомольске-на-Амуре и Амурске потратят 280 миллионов
Ремонт на теплотрассе. Тематическое фото

Ремонт на теплотрассе. Тематическое фото

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Как известно, коммунальные службы начинают подготовку к очередному отопительному сезону еще до окончания предыдущего. При этом ремонт действующих сетей - лишь верхушка айсберга. Ему предшествует целый комплекс важных работ, создающих прочную основу стабильности отопительной инфраструктуры в самые холодные периоды года.

Структурное подразделение АО «ДГК» «Комсомольские тепловые сети» (СП «КТС») начало подготовительные мероприятия к сезону 2024-2025 еще в первом квартале прошлого года. Специалисты организации самым тщательным образом разработали проектно-сметную и торговую документацию. Благодаря этому уже к началу мая 2024-го удалось определить все подрядные организации, которые будут выполнять работы в этом году.

Таких работ запланировано немало. Например, техническому перевооружению и капитальному ремонту подвергнут 10 участков теплотрасс протяженностью более трех километров. Тепловую изоляцию заменят на восьми участках, а это 3,6 километра сетей. В общем объеме доля теплотрасс Комсомольска-на-Амуре составит 4,1 километра, Амурска - 2,8. Всего на ремонт и переоснащение инфраструктуры потратят более 280 миллионов рублей.

Работы выполнят как проверенные подрядчики, с которыми СП «КТС» сотрудничает не первый год, так и компании, впервые прошедшие конкурсный отбор. Например, ООО «КрепСтрой» трудится на объектах тепловых сетей с 2020 года, ООО «Парус» - с 2023-го. Компания «Ремстрой ДВ» и индивидуальный предприниматель Латифов У. М. заявились на объекты СП «КТС» впервые.