Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics

Восемь черных кредиторов работали в Хабаровском крае

Люди редко проверяют компании, в которые обращаются
Восемь черных кредиторов работали в Хабаровском крае

Восемь черных кредиторов работали в Хабаровском крае

Фото: Даниил ОПАРИН.

В первом квартале 2024 года сотрудники Банка России обнаружили в Хабаровском крае нескольких черных кредиторов. Восемь нелегальных участников финансового рынка выдавали деньги в долг и делали это незаконно. Большинство работало под видом ломбардов, комиссионок и микрокредитных организаций. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

При этом хабаровчане не проверяют легальность фирм, в которые обращаются, особенно если деньги им нужны срочно. Из-за этого легко можно стать жертвой преступников.

- Они действуют вне правового поля, предлагают деньги в долг на очень привлекательных условиях, без справок и поручительств. При этом, выдавая заем, нелегалы могут не только навязать высокие проценты и дополнительные комиссии, но и воспользоваться персональными данными заемщика: например, оформить на его имя кредит, - рассказала заместитель управляющего отделением Банка России по Хабаровскому краю Наталья Вьюгина.

Прежде чем обратиться в финансовую организацию, нужно проверить, легально ли она работает. Сделать это можно в мобильном приложении Центробанка или на сайте в разделе «Проверить участника финансового рынка». Выбранной организации не должно быть в списке компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.