Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics

Полиция Хабаровска арестовала наркосбытчика

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Санкт-Петербурга
Полиция Хабаровска арестовала наркосбытчика

Полиция Хабаровска арестовала наркосбытчика

Фото: Алексей БУЛАТОВ

С января 2024 года фигурант дела работал закладчиком наркотических средств. По словам его куратора, парень взял два килограмма запрещенного вещества, еще будучи в Санкт-Петербурге, и первоначально приехал во Владивосток. Там дилер распределил половину по десяти закладкам и затем отнес их в тайники по всему Приморскому краю.

Таким же образом он работал в Хабаровске. Второй килограмм злоумышленник оставил в схроне, который находился в лесополосе рядом с селом Ильинка. Он отчитывался перед своим куратором фотографиями с закладками.

Нарушителя смогли задержать сотрудники управления по контролю над оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю в одном из кафе в центре города.

Следствием было обнаружено 16 эпизодов преступной деятельности петербуржца. На текущий момент уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» с обвинительным заключением передано в суд.

Максимальное наказание по статье - лишение свободы до 20 лет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.