Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Как Хабаровский край своих не бросает

Ровно два года прошло с того момента, как Хабаровский край взял шефство над Дебальцево - это город на границе между Луганской и Донецкой Народными Республиками

Восстановление города находилось на личном контроле губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Для работы в Дебальцево была отправлена команда разных специалистов, которым пришлось приспособиться к работе в тяжелых условиях, находясь под постоянным давлением реактивной и ствольной артиллерии ВСУ. В первую очередь акцент был сделан на восстановлении детских объектов. Наши коллеги из информационного агентства «Аврора медиа» сняли фильм, посвященный смелым и отважным людям, принимающим участие в восстановительных работах большого города Дебальцево.

Спустя два года уверенно можно сказать, что те цели, которые стояли перед нашим регионом для поддержки Дебальцево, выполнены. За два года Хабаровскому краю удалось восстановить детский сад, центр детского творчества, детскую и взрослую библиотеки, где хранится более 175 тысяч книг, отремонтированы километры дорог. Также на маршруты вышли новые автобусы, а коммунальные службы получили для работы новую технику. А 7 мая на построенном хабаровчанами стадионе «Амур» прошел первый турнир. В планах на 2024 год у региона-шефа восстановить дорожное покрытие на пяти объектах города и установить 258 дорожных знаков. Работы планируют закончить уже в июле этого года.