Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics

Тысячи детей получат бесплатные путевки в лагеря и санатории в Хабаровском крае

За счет средств краевого бюджета оплатят проживание, питание и проезд
Тысячи детей получат бесплатные путевки в лагеря и санатории в Хабаровском крае

Тысячи детей получат бесплатные путевки в лагеря и санатории в Хабаровском крае

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В этом году более 27 тысяч детей из социально незащищенных семей, детей-инвалидов и детей участников СВО получат возможность бесплатно отдохнуть в загородных и санаторных лагерях, а также в лагерях с дневным пребыванием. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено свыше 237 миллионов рублей. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Детям погибших участников СВО бесплатные путевки в лагеря предоставляются в первую очередь.

- Путевки в санаторные учреждения предоставляются детям независимо от уровня дохода их семей. Эти санатории расположены в Хабаровском и Приморском краях, а также в Амурской области. Были приобретены путевки для 1,06 тысячи детей, страдающих от заболеваний органов дыхания, пищеварительной, нервной и опорно-двигательной систем. С 27 мая началась первая смена для 115 детей, - рассказала заместитель министра социальной защиты Хабаровского края - начальник управления по работе с ветеранами, инвалидами и организации социального обслуживания Дарина Лебедева.

В июне и августе министерство социальной защиты края организует две профильные смены для детей из малоимущих семей и детей-инвалидов. В июне смена «Дети Амура. Жизнь и творчество» примет 102 ребенка в лагере «Океан» в Хабаровском районе. В августе в лагере «Радуга» в Приморском крае будет организована смена «Ласковое море». В профильной смене ожидается участие примерно 300 человек, в том числе более 145 детей с инвалидностью. За счет средств краевого бюджета будет оплачено проживание, питание и проезд участников.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.